Dolce autunno: biscotti vegani zucca e cioccolato
Oggi una ricettina facile facile, ma sempre dal profumo autunnale.
Vi propongo dei biscotti senza burro e senza uova, sani e golosi, con l'ingrediente principe di questa stagione: la zucca (avete provato i miei muffin di zucca?)!
Ingredienti:
- 200 g di farina (io ho usato Tipo 2)
- 50 g di farina d'avena
- 20 g di cacao
- 90 g di zucchero (io ho usato quello integrale di canna Dulcita)
- 70 g di latte (io ho usato quello di riso)
- 60 g di olio di semi di girasole
- purea di zucca
- cioccolato fondente
- 6 g di lievito per dolci
- sale
Il procedimento è semplicissimo..si amalgamano insieme tutti gli ingredienti.
La quantità di zucca dipende dal tipo di farina usata. Io avevo della zucca Delica cotta al forno, ne ho frullate due fette e ho aggiunto due cucchiai abbondanti al composto. Dato che l'impasto era ancora troppo asciutto, ne ho aggiunto un altro cucchiaio. Aggiungetene quindi poco per volta, l' impasto deve risultare compatto, ma non troppo asciutto e si devono riuscire a comporre i biscotti con le mani.
Anche per il cioccolato va a gusto personale. Io ho tagliato grossolanamente 40 g di cioccolato fondente al 70% .
Potete stendere l'impasto e tagliare i biscotti con formine a piacere, io ho creato delle palline schiacciate con le mani per fare prima!
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Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e se la replicate fatemelo sapere e taggatemi su Instagram come @lamammacolcappello !
Buon Autunno!
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