cucina etnica: spaghettini di riso all'asiatica
In questo periodo, non potendo viaggiare, cerchiamo di sognare un po' con il cibo.
Spesso di domenica, dato che non possiamo vedere nonni e zii per il classico pranzo in famiglia, prepariamo un bel brunch domenicale sognando Londra e, soprattutto, Edimburgo e la Scozia... l'ultimo brunch, però, è stato decisamente troppo carnivoro, quindi abbiamo deciso di fare una settimana completamente vegetariana.
Qualche giorno fa ho pensato di andare un po' in Asia e preparare gli spaghetti di riso con verdure e salsa di soia.
Per questa versione ho usato cipolle, porri e carote, in inverno aggiungo anche un po' di cavolo cappuccio. Per una versione più sfiziosa e carnivora si possono aggiungere gamberi o pezzetti di pollo. Dato che erano per tutti, anche per i bambini, ho omesso il peperoncino, ma se vi piace ci sta benissimo.
Io ho scelto gli spaghetti di riso, ma si possono usare anche semplici tagliolini.
Adoro la cucina mediterranea, ma la cucina etnica mi incuriosisce e, soprattutto, mi fa sognare posti lontani, che forse non vedrò mai...ma mai dire mai...quindi, per ora, buon viaggio..di gusto, con la speranza che possa diventare un buon viaggio vero e proprio!
Buon appetito!
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