Yogurt autoprodotto
La yogurtiera l' avevo acquistata una vita fa da Lidl e l' avevo pagata davvero pochissimo (intorno ai 12€..se non ricordo male). Per far si che lo yogurt venga, la temperatura deve rimanere costante.. il forno è troppo caldo.. Si potrebbero lasciare i vasetti nel forno spento avvolti in una coperta, ma per me risultava poco pratico, così ho optato per l' acquisto della yogurtiera.
Ho scelto di usare il latte a lunga conservazione perché così non va scaldato..lo uso direttamente così! Se si dovesse scegliere di usare il latte fresco bisognerebbe scaldarlo, facendo attenzione a restare sotto i 40 gradi .. Con il latte a lunga conservazione salto un passaggio ✌
Il vasetto di yogurt si può sostituire con i fermenti liofilizzati, ma per me costano troppo, quindi ho deciso di optare per un vasetto di yogurt da 125 ml!
Con queste dosi ottengo 7 vasetti! Di solito faccio lo yogurt una volta a settimana.. Io e i miei bimbi lo mangiamo spesso a merenda..al naturale con la frutta, la marmellata, con i fiocchi d' avena..ma anche salato come salsa d' accompagnamento..
yogurt, sale, prezzemolo, aglio..una mescolata e..buonissima 😋!!!
Alla prossima idea..cosa uscirà dal cappello ?
Sicura di essere della famiglia?
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