7 muffin per 7 settimane: muffin ai mirtilli

 

Muffin fatti in casa ai mirtilli

Lo so...fa davvero caldo e l'idea di accendere il forno non è molto allettante, ma questo è il periodo perfetto per i mirtilli, quindi ho pensato di condividere con voi la mia ricetta per i muffin ai mirtilli.. 
magari vi viene voglia e sfidate il caldo oppure di optare per un'infornata notturna :-)
Ma prima di iniziare.. avete già dato un'occhiata alle altre ricette di muffin? 

Muffin ai mirtilli fatti in casa


Iniziamo con il preparare con la ricetta per la marmellata di mirtilli.

Muffin ai mirtilli fatti in casa

Non è una marmellata classica, ma, per usare meno zucchero, ho sperimentato l'uso dei semi di Chia che sono un'ottimo gelificante oltre ad essere una fonte di Omega-3 e di vitamina C.
Per prima cosa, in un pentolino, ho messo a cuocere i mirtilli con un cucchiaio di zucchero e di acqua. Dopo qualche minuto, quando hanno iniziato ad ammorbidirsi, li ho frullati con il frullatore ad immersione e ho trasferito il composto in una ciotola. Ho aspettato che i mirtilli si raffreddassero un po' per aggiungere i semi di Chia. Se fate la marmellata la sera prima aggiungete i semi e dimenticatevi la ciotola in frigo, altrimenti dovrete aspettare una mezz'ora più o meno.
Una volta che i semi saranno gonfi ed idratati si può frullare il tutto per ottenere la marmellata.

Muffin ai mirtilli

Per questa preparazione ho deciso di non usare le uova, quindi sono adatti a tutti, vegani e intolleranti.

Per prima cosa ho unito e mescolato insieme la farina con il lievito e lo zucchero. Poi ho aggiunto il latte, l'olio e un pizzico di sale. Ho diviso il composto un cucchiaino di marmellata di mirtilli.. e via in forno!!! A 180°C per 15-20 minuti al massimo (dipende dal forno, quindi teneteli d'occhio!!!). Pronti per gustarli? Dove? Al mare? Al lago? In montagna? Fatemelo sapere nei commenti o su Instagram!  

Se desiderate ricevere la newsletter scrivetemi via mail a lamallacolcappello@gmail.com.

 

 


Commenti

Post più popolari