Dolci di Natale: Cinnamon rolls
Dato che per me cucinare è una delle cose che più amo fare, sia se lo facciamo tutti insieme in famiglia, sia se lo faccio da sola, per inaugurare il periodo dedicato all'attesa del Natale non poteva che farlo con una ricetta..e se poi è un dolce..con cannella..e per di più lievitato..non c'è altro da aggiungere..mix perfetto!
Per impastare ho usato la macchina del pane (programma pizza, perché impasta e fa lievitare), ma potete usare la planetaria o impastare a mano.
Ho fatto partire la macchina del pane e inserito un ingrediente per volta. Prima le due farine, io scelto la farina 0 e la farina di avena, insieme allo zucchero (io tendo a metterne meno, ma dipende dai gusti). Ho aggiunto i liquidi, ho usato il latte di riso e l'olio di semi di girasole. Infine ho aggiunto il lievitino e un cucchiaino di cannella per esaltare ancora di più l'aroma.
Una volta impastato per bene il tutto ho lasciato lievitare un paio d'ore, poi ho impastato nuovamente e lasciato lievitare ancora due ore.
In una ciotola ho unito lo zucchero (più o meno due cucchiai) e la cannella (un cucchiaio). Ho steso l'impasto cercando di dare una forma di rettangolo di circa 1,5-2 centimetri di spessore. Ho cosparso composto di zucchero e cannella. Volendo si può aggiungere del cioccolato fondente a pezzetti.
Si arrotola il rettangolo e si taglia prima in due, poi in quattro e poi in otto pezzi.
In una teglia di vetro ho cosparso lo zucchero e la cannella e ho adagiato le rotelle. Le ho lasciate lievitare ancora per un'oretta. Prima di infornare ho spennellato sulla superficie un po' di latte di riso. Ho messo i rolls in forno statico per 20 minuti a 180°C. Fate attenzione perché tendono a colorare subito la superficie lasciando il sotto crudo, se così fosse potete metterli per gli ultimi 10 minuti sul ripiano del forno più basso e mettendo sulla funzione ventilato.
Ed eccoli pronti.. sono venuti soffici e gustosi, perfetti per un tè o una colazione in famiglia.
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Buona attesa!
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